sábado, 16 de janeiro de 2010

Gratinado de Legumes.



Receita a testar:



----Gratinado de Legumes-------

1 courgette
2 cenouras
4 a 5 tomates,não muito maduros
2 dentes de alho picados
1 cebola ás rodelas finas
Manjericão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Preparação:

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola ás rodelas e o alho picado.Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.

Unte um pirex com azeite.Lave bem os legumes,corte a cenoura e a courgette com o cortador dos legumes no sentido do comprimento e os tomates ás rodelas.

Disponha no tabuleiro camadas alternadas de courgette,cenoura,tomate e manjericão picado.Vá temperando de sal e pimenta e faça assim até acabar os legumes,sendo a última camada de tomates.

Por cima deite o refogado de cebola e alho e regue tudo com um fio de azeite.

Leve ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até estar gratinado e os legumes macios.Sirva como acompanhamento ou como única refeição.

(Receita e foto retiradas do blog http://receitasdafilipa.blogspot.com/ )



.

1 comentário: