domingo, 7 de junho de 2009

Pão.



«O pão está integrado na maior fatia da Roda dos Alimentos.Segunda este guia nacional devemos consumir diariamente 4 a 11 porções de cereais ou seus derivados e tubérculos.Uma porção desta fatia da Roda corresponde a 50g de pão.

Os cereais,principalmente os integrais,são óptimas fontes de fibras alimentares,vitaminas,especialmente do complexo B,e minerais,como o magnésio..

O componente mais abundante do pão é o amido,um hidrato de carbono complexo que proporciona ao corpo a energia necessária para o seu correcto funcionamento.

O amido é digerido praticamente a partir do momento em que entra na boca.No entanto,é durante o seu percurso pelos intestinos que vai sendo convertido em moléculas mais pequenas,até chegar a glicose.Este monossacárido é depois utilizado como substrato energético,permitindo que todos os orgãos funcionem correctamente.Esta é a razão porque é recomendado o consumo de pão e/ou cereais logo ao pequeno almoço.Assim,tem-se a energia necessária para começar bem o dia!»

(artigo retirado na integra de um folheto informativo dos hipermercados Continente)


Achei este artigo interessante,muito simples,claro e conciso.

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