sábado, 2 de maio de 2009

Chá Branco.




`(...)O chá branco actua no nosso organismo da mesma maneira que o seu parente próximo(o chá verde):desincha,desintoxica e acelera o metabolismo,facilitando a queima de gordura.A vantagem é que faz tudo isso de maneira mais intensa.E o sabor não é amargo.Ao contrário,o chá branco é bem suave(...).

Os dois são extraidos da camellia sinensis.Então,o que faz o branco ser mais potente?O momento da colheita.Suas folhas são retiradas muito jovens,antes de entrarem no processo de oxidação.Nessa fase,quando ainda estão cobertas por uma penugem esbranquiçada(daí o nome chá branco)concentram catequinas e polifenóis-substâncias altamente antioxidantes e termogénicas(capazes de acelarar o ritmo do metabolismo)-numa dose 40% maior.Quer isso dizer que o chá branco pode emagrecer 40% mais que o verde?Ainda faltam estudos cientificos comprovando todo esse poder.Mas os especialistas acreditam que a diferença é boa.

´Se o chá branco concentra mais substancias termogénicas,conclui-se que tem um efeito emagrecedor maior´afirma a nutricionista Susana Machado,da VP Consultoria Nutricional,em S.Paulo.Lucyanna Kalluf,farmaceutica especialista em fitoterapia(...)é ainda mais optimista:´O chá verde aumenta em 4% o ritmo do metabolismo,segundo estudo publicado (...)nos Estados Unidos.O branco pode acelarar em até 8%,de acordo com resultados clinicos.(...)
Você é gulosa?Então tem mais um motivo para apostar nesse aliado.Ele inibe as enzimas responsáveis pela compulsão alimentar,alem de varrer as impurezas do organismo,o que facilita(e muito)o emagrecimento.Tem mais:´O chá reduz a absorção das gorduras vindas dos alimentos`,afirma a nutricionista.

(...)O preparo do chá branco é igual ao do verde.Siga as mesmas regras para preservar os beneficios da erva:

-O ideal é não adoçar.Mas ,se preferir, use uma colher de chá de mel para uma xicara.Evite açucar e adoçantes para não prejudicar o processo de desintoxicação.(...)
coloque a água para ferver e antes de surgirem as primeiras bolhas,apague o
fogo.Acrescente a erva(2 colheres de sopa rasas para 1litro de água ou 2 colheres de chá rasas para uma xicara de água).Abafe por 5minutos e coe.
-Beba quente ou frio até 24horas após o preparo.Depois disso,os principios activos do chá
perdem a eficácia.Vale sim preparar a quantidade necessária para o seu dia.Nesse
caso,coloque o chá numa garrafa térmica ou numa jarra de vidro e leve á geladeira.

(...)Assim como o chá verde,o chá branco tem outros beneficios além de emagrecer.É capaz de fortalecer o sistema imunológico(deixa você mais resistente a doenças)e tirar de cena os radicais livres(sua pele fica jovem por mais tempo).Isso acontece,de novo,graças ás catequinas e aos polifenóis8antioxidantes até mais poderosos que as vitaminas C e E.Pesquisas feitas nas universidades americanas de Pace,Cleveland e Case Wester Reserve,revelam mais sobre o chá branco:

-diminui o colestrol ruim,o LDL,e fortalece as artérias e veias,prevenindo problemas cardiovasculares.
-protege a pele dos efeitos nicivos do sol,pois melhora o sistema de defesa das células contra os raios ultra violeta B(responsaveis pela vermelhidão9.Com isso,diminui o risco de cancer da pele.

-age como um antigripal e antiinflamatório

-previne a formação de placas e cáries nos dentes.


Erva,cápsula,chá pronto?Os especialistas são unanimes em afirmar que a erva a granel(própria para infusão)é a melhor escolha.(...)

Porque é tão caro?A colheita da erva é manual,feita uma vez no ano,e só por três dias.E normalmente é importada da India,China ou Japão.Além disso,são necessários 80mil brotos de camellia sinensis para se produzir um kilo do chá.(...)´


---Artigo retirado da revista Boa Forma,dieta e nutrição on line,de Abril08.Vale a pena ir espreitar e ler o artigo completo.Apesar de o achar ligeiramente optimista demais,adoro chá branco...e não custa tentar!

(Aninha,vou comprar no celeiro a ervinha,só tenho bebido em saquetas,obrigada pela dica!)
Tarefa 8 do desafio,cumprida!!!5 pontos!

1 comentário: