Com grande espanto meu,o post da aveia foi o que teve mais comentários até hoje! Bem,meninas,fazer papas de aveia não é propriamente ciência nuclear!!! ahahahah...
Confesso que as primeiras vezes que comi não fiquei logo fã e só continuei porque sabia que é um alimento saudável e porque remotamente me fazia lembrar arroz doce....mas agora adoro! Ao longo do tempo fui experimentando/adaptando a receita ao meu gosto.
Basicamente faço assim: -Num tacho pequeno ponho umas três colheres de sopa bem cheias de aveia(em flocos,no Lidl há uns pacotes óptimos e baratos e no Dia também) e uma chávena de leite magro.
-Podem deixar um pouquinho ali á espera,de molho,mas não vejo necessidade. -Uma casca de limão e adoçante a gosto(questão de ir vendo e tentando a quantidade certa)ou uma colher de sopa rasa de açucar amarelo(prefiro). -Misturar e levar ao lume brando,mexendo sempre.Depois de ferver deixar engrossar mais um pouco e voilá!Polvilhar com canela é muito importante... (...deve ser delicioso com banana ás rodelas-obrigada,Elite!-mas tenho-me esquecido de experimentar). Coisa mais simples,não há!
No primeiro post a foto era de porridge do M&S...
Mas diga-se a verdade,a receita tradicional também não demora assim tanto e está aprovada... Depois contem-me como ficou :)) Bom apetite!
mmmm
Vou experimentar... depois digo qualquer coisa.
ResponderEliminarAh! Não sei se conheces o site "colher de pau", é fantástico e tem várias receitas deliciosas.
Abraços :)
Também vou experimentar um dia destes. Obrigada pela receita saudavelzinha.
ResponderEliminarBj
Olá Paula!Como as outras meninas, também vou experimentar eheh é que tem mesmo bom aspecto ;)
ResponderEliminarOlá Paula eu faço um pouquinho diferente do teu não deito açúcar nem adoçante no final dps de estar pronto coloco uma colher de sobremesa de mel e ponho no leite pau de canela tb :D
ResponderEliminarA mim tb m faz lembrar o arroz doce por isso é que gosto muito:D
bjinho
Juh
Eu por acaso comprei a do minipreço e fiz como lá dizia com água e leite e não adorei, achei um bocado desconsolado. Agora com leite, casca de limão e canela deve ficar melhor. Vou dar-lhe uma 2ª oportunidade.
ResponderEliminarpor isso é k kis saber a receita por ser parecido com arroz doce ahahaha obrigada miga vou experimentar e depois conto como soube! beijolas
ResponderEliminarAcho que vou experimentar no f-d-s. Gosto de meter os flocos de aveia em cima da banana e com canela, mas em "papinha" ainda não fiz. I´ll tell you later...
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pela visita e pelos elogios... As calças foram bem baratas, comprei-as nos saldos da Modalfa por cerca de 10 euro. :) Diz lá se, de repente, não ficaram mais bonitas :)
Abraços
passa no meu blog...falei de ti!!!
ResponderEliminarespero q nao leves a mal
bjkas
marisa
Comprei hoje os flocos de aveia.
ResponderEliminarVou fazer e depois dou noticias :)
Jinhu