sexta-feira, 3 de junho de 2011

Couscous.



Ora a novidade gourmet que eu queria partilhar com vocês é o meu recente amor desmedido por couscous.
Adoro!!!
Infelizmente,nada de fotos, não consigo passar nem uma da máquina para o computador...uma tristeza.Valha-me o Google...

Isto dos couscous não tem segredo.Ferve-se num pouco de água com sal e um fio de azeite.Vai-se soltando com um garfo,para não ficar uma mistela colada e pouco comestivel.Depois costumo juntar com legumes picados e refogados em alho e pouco azeite-geralmente uso courgette,beringela e pimento vermelho.Misturar tudo,temperar com vinagre e,de novo,azeite.Fica bem frio,morno ou quente.E não sinto necessidade de juntar proteina,mas combina bem com frango desfiado.E é delicioso com salmão grelhado.
É optimo para levar para o trabalho e comer frio.Dá para fazer dose dupla e assim já fica para outras refeições...

Atenção que couscous é na verdade massa...pois,hidratos de carbono!Mas misturado com os legumes e temperado com vinagre e azeite faz uma refeição equilibrada.É só ler com atenção a embalagem.E fazer contas...
(foto Google)


bbbb

8 comentários:

  1. Adoro couscous! Mas devo dizer que nunca preparei assim - sempre fui habituada a fazer como sempre vi fazerem: ferver água na medida certa, proporcional à quantidade de couscous. adicionar água a couscous numa taça e tapá-la com um prato durante 5-10minutos, dependendo da quantidade. Destapar, adicionar uma dose generosa de manteiga e soltar com um garfo :D

    ResponderEliminar
  2. Nunca provei, mas já fiquei a olhar várias vezes para eles qd vou ao continente ou ao jumbo.. um dia destes vêm cmg pa casa :p

    ResponderEliminar
  3. ola=)
    nunca experimentei ..

    mas... fikei curiosa! =)

    beijinhs

    ResponderEliminar
  4. Hello! Eu até queria experimentar, mas acho caro! Tenho medo de gostar!(o mais provável!) e depois a minha carteira vai dar por isso! Que marca tens usado?

    ResponderEliminar
  5. Amo couscous! Sou tão viciada que às vezes almoço ou janto couscous com...couscous!

    Luciana, eu comprei ontem, no Continente, 1Kg da marca GaroGalo (é uma embalagem semelhante à do arroz comum, transparente com letras pretas) por 2€. Já não é a primeira vez que compro este e posso garantir que é excelente :)

    ResponderEliminar
  6. Loh-la,tambem vi essa maneira de cozinhar couscous,mas tenho feito cozido como qualquer massa,como diz na embalagem...

    Luciana,comprei um pacote pequeno,marca Continente,mesmo,para experimentar e desde aí tenho usado sempre o mesmo.Custou uns 50 cent...Vais gostar!

    ResponderEliminar
  7. Pronto, a esse preço é mesmo agora que vou experimentar!!

    ResponderEliminar
  8. Também ando com vontade de experimentar :))

    Mas tou a pensar comprar o integral!

    ResponderEliminar