sábado, 16 de janeiro de 2010
Gratinado de Legumes.
Receita a testar:
----Gratinado de Legumes-------
1 courgette
2 cenouras
4 a 5 tomates,não muito maduros
2 dentes de alho picados
1 cebola ás rodelas finas
Manjericão
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Aqueça um fio de azeite numa frigideira e adicione a cebola ás rodelas e o alho picado.Deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
Unte um pirex com azeite.Lave bem os legumes,corte a cenoura e a courgette com o cortador dos legumes no sentido do comprimento e os tomates ás rodelas.
Disponha no tabuleiro camadas alternadas de courgette,cenoura,tomate e manjericão picado.Vá temperando de sal e pimenta e faça assim até acabar os legumes,sendo a última camada de tomates.
Por cima deite o refogado de cebola e alho e regue tudo com um fio de azeite.
Leve ao forno moderado durante cerca de 30 minutos ou até estar gratinado e os legumes macios.Sirva como acompanhamento ou como única refeição.
(Receita e foto retiradas do blog http://receitasdafilipa.blogspot.com/ )
.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Parece-me apetitoso :)
ResponderEliminar